Дождь

Костя Касьянов
Ночь. Тишина. Чьи-то шаркают каблуки 
За окном, по лужам.
Я один, мечтаю о близости твоей руки
И понимаю, что никому не нужен.

Молча шелестит дождь на улице,
По асфальту, листве и окнам.
Я поддался бы и бессоннице,
Bнимая воды монотонным одам.

***

Дождь окунает меня в мысли,
Отстраненные от реальности, бытия.
Озарение...Песчинки времени вдруг зависли...
Я знаю, кем хочу быть я!

Я хочу быть дождем,
Временным и периодическим,
Вызывать у людей смех,
Радостный и истерический.

Я хочу нежно касаться тебя 
Десятки, сотни, тысячи раз,
Спасать от летнего зноя, любя,
Продолжаясь, как минимум, час.

Я хочу омывать твой жизненный путь
От невзгод, напастей и бед.
Я хочу смывать прочь врагов, всю их суть
До того, как наступит рассвет.

Я хочу провожать тебя, когда тебе одиноко,
Играть свою симфонию, заметив тебя скучающей.
Я хочу утром будить тебя, осторожно стуча в окошко,
И убаюкивать своим шелестом, увидев тебя засыпающей.

Я хочу быть всегда с тобой рядом,
Проводить вместе дни, и ночи.
Я готов пробиться к тебе и градом,
Ведь мне тяжело без тебя, и очень.

***

Так закончился дождь, с ним иссякли и мысли..
Снова слышен по лужам шаркающий каблук.
Озарившие чувства снова, меня покинув, вышли,
И со мною лишь сердца размеренный стук...