самобичевание

Костя Касьянов
Я не могу найти ответа
и не могу поставить нужный вопрос.
Для чего, почему, зачем мне все это?
Нуждаюсь ли я? Каков мой запрос?

И день ото дня я терзаю
ничтожную и ненужную свою личность.
Почему я так быстро надоедаю?
За что я терплю к себе безразличность?

Я противен себе, я так слаб и ничтожен.
Я знаю, вы запретите так говорить о себе,
но к убеждению вами путь все равно сложен,
и я вряд ли прощу свою сущность себе.

Мне нужно всего-лишь одно:
обыкновенное дружеское окружение.
Без зависти, без обид, раздражения. Но
с любовью, дружбой и простым уважением.

Я устал от всего. От сидения дома,
от нытья молчаливого и автобиграфического,
от невезения, от этой дурацкой жары,
от проклинаний и игнорирования циклического.

Спасите меня, мне нужна ваша помощь,
я чувствую себя жалким и одиноким.
С каждым днем я превращаюсь в безжизненный овощ,
а мне так не хочется быть от вас далеким.