Такая одна

Владимир Шляпошников
Если это любовь, почему тяжело ее бремя?
Он приходит домой и, конечно, уставший чуть-чуть.
Он, наверное, хочет упросить это чертово время
Чуть помедленней течь, и сказать тебе ласково - будь.

Будь красивой, такой, как запомнил тебя первым взглядом,
Будь немного смелей, не робей, если жизнь нелегка,
Он хотел бы сказать: посиди, побудь со мной рядом,
И, конечно, - не плачь из-за каждого ты пустяка.

Он приходит - уставший, но все-таки лучший и смелый,
И задумчиво смотрит, влюбленный, с улыбкой в глаза,
Он хотел быть последним, уж если не стал твоим первым,
И, наверное, молит за тебя свои небеса.

И, конечно, любовь не дает ему повода спрыгнуть -
Ни уйти, не сбежать, не сойти вдруг от горя с ума,
Он сидит и молчит, хотя хочет, наверное, крикнуть -
"Для меня ты одна, в целом мире такая одна!"