об эгоизме

Костя Касьянов
тебе тут удобно? подвинься. мне не хватает места
на промежутке жизни, который мне отведен.
не хочешь? ждешь моего любимого жеста?
а не получишь, уж слишком умен.

я в полной свободе своих действий и прав,
и сейчас я уверен, смогу быть собой.
давай, скажи что у меня дерзкий нрав.
нет? пройдешь мимо? гордишься собой?

правильно. молодец, так держать.
именно это и есть то, что нам нужно.
учитесь сами на все и на всех плевать,
и поймете, что бред это ваше "мы дружно".

нет лучше вещей, чем зеркало и его суть.
оно выдаст и правду, и ложь, все сразу.
оно научит тебя свою линию гнуть
и откроет твой замкнутый чужим мнением разум.

ты научишься громко и во все горло кричать
о том, что ты - личность, и с тобою нужно считаться.
и превосходства таблетки ты будешь глотать,
и в верности эго в отражение клясться.

и наконец, ты поймешь, что предел всех мечтаний
лежит в одиночестве, да и только.
не нужен балласт о других лишних знаний,
не нужно считать у кого они есть, и сколько.

не путай с тщеславием, иначе собьешься
с пути, обратной дороги к которому может не быть.
а спутаешь - праха труда своего добьешься,
и сможешь развеять его, и просто о нем забыть.

ах да, и не стоить утруждать себя лицемерием.
поверь, это всего лишь глупое занятие от безделия.
с таким же успехом обремени себя лучше доверием,
обманутым стань, обделенным, а потом желай только забвения.

не утруждай себя человечеством, оно как-нибудь справится
без тебя, твоих странных хлопот, ухаживаний.
не будь же наивным, ну кому ты так сможешь понравиться?
толку будет, что от комнатных, в мыслях, расхаживаний.

удобней гораздо принцип, на своей шкуре проверенный:
"некого знать, видеть, слышать. зависимость только от себя самого.
спокойный, расчетливый, хладнокровный, уверенный.
плевать, что вокруг - не нужно тебе никого."

по образу и подобию, эгоист эгоиста увидит издалека,
и сблизятся двое, паразитируя друг на друге.
и пока сущность твоя плачевно от их далека,
ты так и останешься, забыв о себе, в замкнутом круге.