сильнейшее чувство

Костя Касьянов
полюби во мне ярую ненависть
ко всему, что встречает око,
и границ ей никому не счесть,
и не выйдет из этого толка.

спросишь меня, что ненавижу?
я отвечу: все то, что люблю.
в глазах шок промелькнул, вижу,
ведь сказал и тебе, что люблю.

ничего, удивление адекватно,
я бы тоже, наверное, удивился.
но мнение мое безвозвратно,
и я раз-другой бы еще повторился.

знаешь, а ненависть - это чувство,
лучше которого я, пока, не нашел.
я бы даже сказал, что это искусство,
и хотелось бы, чтобы в нем превзошел.

ненависть - как взрывчатка,
чтобы взорваться, многого ей не надо.
и хоть жизнь её пламени кратка,
температура жарче, чем в центре ада.

пылающее, страстное, горячее чувство,
оно превосходнее чувств остальных.
ущерб окружению сильнее тонн дуста,
и страх поглощает от взглядов стальных.

есть вспыльчивость и агрессия?
это лучшие друзья ненавистника.
с ними забывается даже депрессия,
словно по велению могучего мистика.

и, наконец, дай свободу своему безумию,
организуй себе фестиваль сумасшествия!
уничтожай, круши, не вдавайся в раздумия,
позволь всем вокруг ощутить вкус бедствия!

заставь их страдать и чувствовать боль,
крича, покажи им ожоги на сердце и ярость.
сгори хоть дотла, преврати себя в ноль,
но ты поймешь тем не менее, как вкусна эта сладость.