На озере сладком пахнет полынь...

Александр Судни
На озере сладком пахнет полынь,
На озере шепчет мне ветер из леса,
Зовет туда,где житейская стынь,
Зовет туда,где степная завеса

Печалью оплакал зеленый тростник,
Водою и гуще сладостно лил,
И жалкий цветок одиноко поник,
А жалкий цветок поля не стелил...

Бережно тая,пыль унося,
Озеро ело песок,
Золота цвет,дождевая роса,
Все это впилось мне в висок.

4 июня 2012г.