Гроза

Костя Касьянов
Лейся, ливень! Смывай мою грусть!
Она досаждает мне слишком долго.
Смывай её далеко, чтоб исчезла, пусть!
От неё всё равно пользы мало и толка.

Гром, греми! Заглушай голоса бед моих
И напастей, что шепчут мне в уши!
А я буду лишь хохотать, словно псих,
От радости и того, что облегчил мне душу.

И ты, молния, сверкай! Ослепи плохое
Всё то, что мечтает со мной увидеться!
Пусть ослепнет, заблудится и уйдет домой,
И никогда ко мне не приблизится.

Ох, люблю я грозу! Это лучший, наверное,
друг мой из тех, кого знаю уже давно.
Он способен на всё, изгоняя скверное
навсегда, и ему, как и мне, всё равно.

Жаль вот только, мой друг любезнейший,
Мы не часто с тобою здесь видимся.
Но ты мой верный спасательный круг,
И скоро мы снова с тобой обнимемся.