Вернись, поэт!

Нина Степ
На стихотворение "пустота"
Марк Тош
"пустота.
в голове, в душе.
в пустоте не увидишь слезы.
пустота."

Зову: вернись к любви и свету,
Воспрянь, не мудрствуя, поэт.
И не ищи ты там ответа –
Его как не было, так – нет.

И в тёмном уголке квартиры
Жить неуютно и смешно…
Затей ремонт, замажь все дыры,
И солнцу распахни окно.

Повыкинь к чёрту хлам ненужный,
Поставь широкую кровать,
И, помолясь на сон грядущий,
Ложись-ка ты спокойно спать.

Пусть утром солнечные блики
Твой сон развеют не спеша.
Жизнь снова станет многолика,
Проснётся к радости душа.

А пустота не испугает –
Как хорошо, что есть простор!
Бежит строка, и мысль летает,
И ты забудешь прежний вздор.

С уважением,
Н.Степ