Не оборачиваться назад

Костя Касьянов
Он стоял на коленях
и не знал, что сказать.
Он проигрывал время,
выбирая молчать.

Он терял свои силы,
Сердцем будучи пуст.
В голове его было
множество разных чувств.

Он смеялся и плакал,
и в бездонных глазах
угасал жизни факел,
и рождался лишь страх.

Он кричал, как от боли,
но в душе хохотал.
Не осталось от воли
ничего. Он устал.

Не искал он причины,
не таил он секрет.
Сильный образ мужчины
говорил ему "Нет".

Он страдал от мучений,
тяжких, словно свинец.
И от жизни учений
он бежал, как слепец.

И глотал он колёса,
притупляя свой нрав.
И тихонько лил слёзы,
опасаясь, что прав.

Понимая, что сердце
будет снова болеть,
он закрыл себе дверцу
в мир с названьем "Жалеть". 

И в конечном итоге
он поднялся с колен.
Стал в дверях, на пороге,
выкрикнув: "Перемен!"

Он пошел по дороге,
сам не зная, куда,
но несли его ноги
лишь вперёд, навсегда.