раздражительность

Костя Касьянов
как же я устаю повторять людям,
что я не "все" и что я не такой
биться кулаками во впалую грудь,
вступая с шаблонною мыслью в бой

и как же мне в людях надоедает черта
равнения всех под один трафарет
вы же не понимаете вообще ни черта,
но вас не устраивает краткое "нет"

вы бьётесь своей головою об стенку
домика с вывеской "моё терпение"
и вроде бы стенка довольно крепкая,
разрушить её у вас есть вдохновение

и, что характерно, своего добиваетесь,
аж до фундамента здание разрушая
при этом вы основательно обижаетесь,
падающие кирпичи головой собирая

а я не просил вас об избавлении,
мне и в покое жилось хорошо
и пусть это лучше простого забвения,
плюсов в этом я никаких не нашёл

а всё ведь так просто, попробуй представить,
что мы все — драже с непохожей начинкой
попробуй ты каждое, чтобы вкус сопоставить
и просто признай: допустил ты ошибку

ведь даже пускай и в одной мы глазури,
и формы примерно одной и той же,
и даже кипим в одной температуре —
мы просто никак, ну никак не похожи

нельзя думать, что если ты можешь что-то,
то и я, с тобой вместе, могу это тоже
плевать, что тебя надоумили быть, как кто-то,
только лишь чтобы не получить по роже

ну и, наконец, подведём мы итоги
надеюсь, что вам мой посыл был понятен
и да упасут вас от сравнения боги,
совсем этот метод уж мне неприятен