Омут

Евгений Опальный
Не поднимая глаз, прикованных на провод.
Не зная имена, забытые в тиши.
Разгон по полосе, задумчиво, и в омут.
Такой нелепый повод: тут лучше не спешить.

  Над пропастью не стой, не надо прыгать в камни,
  Порезав полотно на тонкий материал.
  Все можно повернуть, но только ты не падай!
  Там нет иной главы. Поверь - я проверял!
   
  Не попадешь в рассказ о храбрости безумца.
  И максимум строкой отметят на Земле
  Протест всему, что есть, о безответных чувствах
  На мраморной доске, лежащей на траве.