Мысли. Томно. Будто. Листья

Фагия Нойда
Падали в небо. Падали в воду.
Мысли, как танки, хотели свободы.
Мысли, как крошки, кололи мне тело.
То, что не хочется, я захотела.
То, что не хочется, стало желанным.
Ходит и бродит, гуляет жеманно,
Томно закинувши думы за плечи,
Ходит, считая, что время всё лечит.
Ходит, поднявши глаза выше крыши,
Будто он только надеждами дышит.
Будто глаза ему только и дали,
Чтобы разглядывать мира детали.
Чтобы разгадывать мне непонятные
Песни мои и все письма невнятные.
Листья порежу я почерком острым,
Чтоб донести ему чувств моих остов,
Чтоб донести моей речи оттенки.
Голой спиною я стану у стенки,
Голой душей я не скрою ответа.
Пыль я сдуваю потоками света.