Два имени счастья, два имени быта..

Дита Дежинская
Два имени счастья, два имени быта.
Два имени бога внутри и снаружи.
Я не в состоянии выбрать – и рушу:
Как будто всё прожито, стёрто, забыто.
На самом же деле – две жизни на плахе:
Два солнца, два месяца, в красной рубахе
Один силуэт и другой – в цвета хаки.
Сжимаются пальцы холодные в страхе
Схватиться за обе руки – и сорваться.
Уйти? Выбираться? Смириться? Остаться?
Как злой марафон, не осенний, но всё же ..
Две жизни чужие .. Так кто же? Итожу ..
Я.