Дудуванчик

Светлана Галуненко
Одуванчик мне кивает.
Он, как будто, приглашает-
Дунь-ка на меня скорей-
Полечу за сто морей!

Почему он «одуванчик»?
Раз мы дуем, «дудуванчик»
Значит нужно говорить!
Постарайтесь не забыть.

    4.06.12г

      Марго 01

Что за чудо - "дудуванчик",
Всем знакомый "одуванчик"!
Как теперь его мне звать,
Я не буду забывать!!!

  Светлана Галуненко
   
Вот и умница, Маришка!
Расскажи другим детишкам!
И они все будут знать,
Как цветочек называть!

   Ирина Дарнина

Дудуванчика пушинки
Разлетаются по кругу...
Для Светланы и Маринки
Много я еще надую...
Пусть веселою гурьбой,
Прилетят к ним аж домой.
Рты свои не раскрывайте,
Дудуванчики хватайте!
Постелите на постель,
Пусть согреют вас в метель...