Метаморфоза

Анатолий Кравченко
      
Была ты слаще груши,
Податливей перины,
Когда с тобою, Груша,
Встречались у рябины.

Бывало, выпью лишку,
А ты – само терпенье!
- Прощаю шалунишка,
Сегодня   воскресенье!

Женился.
Всё мне ново.
О, Боже, где перина?
Не зёрна, а полова,
Не груша, а рябина!