О русском языке люди замолвите словечко

Кёртис Вера
О русском языке люди замолвите словечко.
Так учащённо бьётся и волнуется сердечко.
В бытность никто не ставил о языке вопрос.
Люди русские на Украине, зачем суете нос?

В двадцать первый век говорят на Украине!
Потому что русские ведь там живут поныне.
Веками на Руси так исторически сложилось.
Давным-давно на идентичность положилось.

Запад Украины всех запугали националисты.
Язык дьявола говорят украинские лингвисты.
Ведь мерзкие людишки противники истории.
На западе Украине людей делят на категории.

Националисты на народ наводят дикий страх.
Что теряют идентичность постоянно на устах.
Народ пугают, что исчезнет украинский язык.
А Запад уважать язык, потому что не привык.

Националисты Украины чего вы так боитесь?
Народам вместе жить напрасно люди злитесь.
Русский, украинец и белорус это Святая Русь.
Историей и славянскими народами я горжусь!

Славянскими народами судьба распорядилась.
И вместе жить Святая Русь всегда стремилась.
На Украине языки родные непременно изучать.
Украине нужно с детства детей всех приучать.

Выбор есть, какому языку предпочтение отдать.
Нужно дух понять, а изучать возможность дать.
Всем вперёд идти и науку обязательно дерзайте.
Эти два языка на Украине непременно изучайте.
*
Чтобы напряжение и конфликт предотвратить.
Руководству на ситуацию внимание обратить.