Жить

Кристина Седых
Утро. Хмурый понедельник. Лето.
Встретит холодом, а не теплом.
Мама спросит:
"Что ты делал целый день бездельник?"
Я отвечу:
"Толком, ничего."
Я скучаю, не играю вовсе.
В волнах чувств не утонул.
и давно...
Понял, что мне в мире стало очень грустно.
Но, завтра я снова пойду в кино.
Куплю билет, сев на последний ряд,
Фильм будет фонтана полон красок.
Я упаду в мир иллюзий на целый час,
Забыв о мире и серости людских масок.
Вернувшись после фильма в серый мир,
Я упаду в уныние, печаль.
Может быть.
Разруху.
Мне уже этот свет не мил.
Но жить я все равно в нем буду.
У меня есть прекрасные друзья,
Мама, папа, бабушка и тетка.
Ну конечно, кошка.
Что не глядя бегает по комнате галопом.
Мне упорно люди говорят:
У тебя все есть и счастье в этом мире тоже,
НУ что ж я поверю,
Мне близкие сейчас, всего на свете дороже.
Ради них я думаю, можно умереть,
Или друзьям отдать жизнь
Не подумав.
Вот такая героическая смерть.
Но, нет.
Я жить буду.