Взор душу опалил, боль счастья растревожил

Алексей Рощин
Взор душу опалил, боль счастья растревожил,
Страх смерти зачеркнул холодных грёз рукой,
Сродни видениям вновь раны бередишь, покой,
Там деньгами прельстившись ты меняешь ложе.

Задёрнут времени полог, одежды смята ткань,
Зов наслаждения сплавлен с шорохом навечно,
Погрязнув в роскоши, нагого тела млечность,
В дыму исчезнет, в череде забытых уже тайн.

Разбит костёр мечты, весны прозрачный звон,
Букет подснежников растоптан в пыль дороги,
Ночи ливень грозовой не смоет тень тревоги,
Лишь утром, в забытье кошмаров, чуткий сон.

Холст девственный пастелью пачкает надежда,
Художник-невидимка, лишь заря укроет дверь,
Роса любви стекает по траве, покорен зверь,
Подарок для возлюбленной - святая нежность.