05. 06. 2012 детское. лещ

Катя Аксёнова
Огромный озерный лещ,
Как всеми забытая вещь,
Не влез ни в одну щель
И с горя засел на мель.
Приметив его, рыбаки
Огромные взяли крюки.
«Я нужен им просто как вещь» -
Подумал огромный лещ.
И быстро покинул мель
найдя подходящую щель.