Для чего растишь ты розы...

Юрий Гундарин
Для чего растишь ты розы
Среди гор в своем саду?
Их купить довольно просто,
В магазине, на бегу.

Для чего поёшь им песни,
Если нет у них ушей?
Им и так днем солнце светит,
Теплоту даря лучей.

Для чего ты их ласкаешь
Поцелуем в лепестки?
И о том не вспоминаешь,
Как грущу я от тоски.

Я сорву с шипами розу,
Уколюсь, так уколюсь,
И любовь твою – занозу,
Вырвать из души решусь...