Бог поэзии

Маслова Нина Степановна 1
Все знают - есть Пегас крылатый.
Конь норовистый и строптив,
Он с Музой в дружбе не приватной,
Поэтам всем необходим:

Он вдохновитель стихоплётов!
И коль, "Пегаса оседлал",
То, словно в сказке, мимолётно,
Играючи катрен создал.

С Ним стих рождается живее,
И образ пишется с душой
Хоть о погоде, чувствах Земья,
Иль о природе, в сердце ль боль.

Но на Руси с времён древнейших
Есть Бог поэзии - Велес!
Он вдохновитель - Сам-Первейший
И страж Межявья - из Небес.

Он многолик, и многоИмен,
Как много жанров у стихов!
Лишь Он поэта ввысь воздвигнет,
Иль этот дар к нулю сведёт.

Он длинну не приемлет мессу,
И лишь стихами "сыт и пьян"
Так "поклоняйтесь" все Велесу,
Чтоб дар стиховский не отнял!

Велес http://vitapolitics.ru/photo/gorod-veles-365