Вишни Матвея

Шахов Евгений
                Дорогому Аверкию Нониму
               
                За разъяснениями туда же... к нему же



Мне кажется порою, что зов вишен,
Несущийся с матвеевых садов
Своей неотвратимостью возвышен
И губит наших славных пареньков.

По наши дни с времен Екатерины
Они с собой не могут совладать.
Не потому ль мальчишкам в грудь и спины
Долг сторожа безжалостно стрелять?

Жуют, жуют они траву пустую,
Жуют, а им потребен витамин,
Я выйду за околицу, тоскуя,
Женатый, сытый, пьяный - и один.

Настанет день, и за парнишек стаей
Я сигану козлом через забор
И, запоздало дурость проклиная,
Сквозь ветви встречу выстрелы в упор.

Мне кажется порою, что зов вишен,
Несущийся с матвеевых садов,
Своей неотвратимостью возвышен
И губит наших славных пареньков...