Что было - было, не вернуть

Эвелина Годова-Славинская
Я скоро с вами попрощаюсь
И к жизни прежней не вернусь
Я всех людей забыть пытаюсь,
Но в ночь одной уйти боюсь.

Мне не хватает лишь надежды
О том, что будет все у нас,
Я понимаю, где-то в сердце
Огонь, что в нас - он не погас.

Я не вернусь к тебе и к жизни
И к разговорам не вернусь
Ищи себе подругу с круга,
А я продолжу поиск здесь.

Терзать надеждою не буду,
Не будет прежней пустоты.
Скучать не смей, хотя ты будешь,
Другой такой не сыщешь ты.

Я обещала уйти тихо,
Как ветер, все во вред себе.
И я уйду, ты не заметишь
Оставлю лишь письмо тебе.

Листок тот поковеркан будет
И я сожгу его сама,
Но след я о себе оставлю
И подпись свойственну лишь мне.

Мою манеру писать знаешь,
Она всегда будет моей,
Я подпись там внизу оставлю:
«попутчица в жизни твоей…»

Вот так и будет, так паршиво.
Нам ничего не изменить.
Идешь - иди, но только мимо.
Вот так мы нить и порвали.

Прощай! Ни в чем винить не стану.
С тобой счастливых два лишь дня,
Но в памяти я их оставлю,
Они приятны для меня.