Вычисления

Анастасия Ципенко
            ***
Не сошлось и отошло…
Главное теперь – не трогать.
Я помню слишком хорошо:
Драконий коготь -
Как крюк, подцепивший сердце.
Если замечтаться и
На него опереться –
Будешь, как рыба, трепыхаться,
Задыхаться,
В ведре вертеться.
            
            28.07.2010.

            ***
Одиночество –
это один плюс ночь.
В сумме всё равно будет - двойчество.
И кому, как не ночи, тебе помочь?
День – её бросил,
Времени – часов восемь,
не более, скорей – менее.
Есть мнение,
Вам понравится, Ваше Ночество,
Когда нечисть – Вы…

            29.07.2010

            ***
Утром строка обращается в нуль –
Как формула-лежебока.
Бесстишный день –
Переждать затишье.
Вечер –
пьян, и нет слов, крыть нечем.
Хоть бы – ночь!
Пусть белая, да умелая.

            4.08.2010

            ***
Какое в голове количество мыслей?
О нет, я лучше соглашусь считать звёзды!
Не ноют почему тогда пальцы от писанины
Поэта, стихов ведь, следовательно, бесконечно много!
            
            9.08.2010

            ***
Сердце – не мотор, а часовой механизм,
Причем на бомбе замедленного действия.
На циферблате души взамен числ –
Два состояния: вместе и не вместе.
Но если на холостом ходу заклинило стрелки,
Доверься хоть мне, бревну бесчувственному и не-врачу:
В наше небо, бездвижное, обезвоженно-мелкое,
За шестерёнку звезду ввинчу.
            
            9.08.2010

            ***
И-пять, и-шесть, и-семь, и-во…
Для сердца ритм беру от него.
И-раз, и-два, и-три, и-че…
А он меня в счёт не берёт вообще!

Что ж, вольному воля.
Встретимся – в междудолье!

            3.08.2010

            ***
Идти с тобою плечом в плечо.
Пожалуйста, снись хоть кому ещё,
Смотри свои взрослые чёрно-белые сны.
А мои расчёты остаются честны:
Главное – тебе есть моё плечо.
Что ж ещё?

            3.08.2010

            ***
В изгибе шеи какой сюжет?
Каков слог этих стройных ног?
Что за история в дрожи ресниц?
Муза, давай мириться,
а?
            3.08.2010

            закончено 3.10.10