Вечерние новости, или

Rewsky
****




Другие рамки. Другие руки.
Дневная норма пустот без хлеба.
Неподелимое "мы с тобою"
бряцая луком, подбило небо.

*
Отвесно падать уже не новость.
В Пизанской башне - стране прописка.
Всё краткошаткое входит в норму.
Её всенормие - живописно.
Её вселенная безохватна.
Обняться - надо иметь привычку.
Подруга радость грешит с медбратом,
катя Карениной в электричке.

**
Стремился к звёздам ракетный катер.
Сгипотенузило - всем по соплам.
На продразвёрстке стелите скатерть:
насамобранит ведро фасоли...
Придут мурашки (подмога рядом);
иные зёрна - в мешки иные.
До бала ехать полсуток кряду.
Стаканчик яду - под позывные.

***
Наднастроенчески всё неплохо;
и утро в сборку, и глажен полдник...
Однако сердца обвальный грохот
кто б и расслышал - шутя не вспомнит.

****
Чужие руки ласкают кратко
не то по холке, когда по заду...
Лошадка гонит, по ветру прядка...
Напудрит утро росой рассаду.
Насадит грядку простейших истин:
черёд подсолнечных крупных зёрен.
В июльском вечере декабристам
без камеристочки беспризорно...

*****
Снесёт хохлатая - золотое,
рассадим родичей - диву мниться.
...Я странно тих, как кофейный столик
под локтем вдумчивой ученицы...

Я знаю сказки боёв без правил,
и прозу лоз стихотворных гроздьев..
За временами прокрались нравы,
на травке - гравий... Асфальтослёзы.

******
Качает город мою не-люльку.
Какие радости в полнолунье?
И - тишиною закрытых люков
все предсказания в круге рунном...
Все показатели под-упали:
довышивалось у Пенелопы.
Смеются негры в турецкой бане,
освобождая окно в Европу.

*******
Сквозняк тебя - продырявил горло.
Молчит неделя... Вошла другая.
Был понедельник предельно голым,
и крайне вкусным луны рогалик...

Ожесточение - сердцу странно:
к чему таскаться по кругу с возом?
Но тонкой струйкой пожарных кранов
щадятся угли, сжирая воздух...

********
Я ополченец своих реалий,
в потерях лета не вижу связей...
Тебя возможно, недоукрали.
Но, если чмокает, значит, вязнет...

А нам с тобою расти по росту -
ростком двоякого назначенья.
Всё так зеброидно-заполосно,
что чувства просятся на качели…