Мечтатели

Ольга Морриган Подгорная
Мечтатели! Вам суждено терпеть
Насмешку и терзанья злого рока.
Над вами нависает быта плеть,
На бисер слез летит проблем сорока...
Вам чистоту не стоит расточать
На грязь,что заполняет коридоры.
Ведь всё,что вы умеете - мечтать!
Это богатство не отнимут воры,
Вы этим не расплатитесь за соль,
Чтоб пищу тела освятить щепоткой,
Вам этот дар приносит часто боль...
Словами вы флиртуете с красоткой,
Изящной речью можете пленить,
Красивым жестом подорвать плотины,
Небрежной интонацией убить,
Низвергнуть в ад иль покорить вершины..
Мечтатели! Умеете прощать,
И ненавидеть, и любить с вторицей!
Нет,ваше сердце не умеет лгать!
Оно всегда порхает вольной птицей,
Пусть даже в клетку посадить должны
Его слова иль должности слепые.
Вы для высот и воли рождены,
Гнетут вас стены,цепи золотые!
Мечтайте же! Пускай порою вой
Бродячей псины кажется свирелью...
Быть может это ангельской стопой
Идет Любовь... в объятия Доверью?!