Мхом покрыта душа-избушка...

Анастасия Ципенко
Мхом покрыта душа-избушка,
А в избушке дремлет старушка.

Молода, молода безмерно,
В терему резвится царевна.

У старушки в руках вязанье,
У девчонки ромашки в спальне.

Деловито бурчит в чугуночке
Зелень, пряная сушь листочков.

Строго паузы держат склянки,
Ложки, плошки играют в молчанку.

Из трубы пыхнет жаром печки,
Локон дыма завьет в колечки…

Истоптавший четыре моря,
Бесконечно с дорогой споря,

В ссоре с солнцем, жарой и мошками,
Сытый только двумя рыбешками,

Возмущен своим сорванным голосом,
Возмущен, что в глаза лезут волосы,

Он присядет к колодцу злиться.
Чем-то старческим хмыкнут спицы…

По песку, отряхая ножки,
Прибежит она гибкой кошкой.

Даст напиться из глиняной кружки
Дурнопьянного зелья старушки.

И сцелует с губ горечь вара.
            - Ей не парень.
            - Ему не пара.

            13 июля 2006 г.