Два стихотворения

Анастасия Ципенко
                А.

            ***
Не смотри на меня цветком,
Я тебя не могу сорвать.
Я способна только желать,
Земляной прорастая ком,
Захлебнувшись в кормящий дождь,
В жизнь лопаться на пути…
Только ты всегда отцветешь,
Пока буду к тебе расти.

            Ноябрь 2006 г.


            ***
Я никогда не прекращу
Купать тебя в потоках света;
Подобно нежному плющу,
Скреплю собой твои обеты;
Подобно пенному ключу,
И причащу, и возликую –
Иначе как я докажу
Себе, что ты избрал другую…

            29 апреля 2009 г.