Неразумная мечта

Сергей Мартиросов
Не тороплюсь порвать все связи
с дыханьем вечности больной,
с звездой вечерней и струной
гитары плачущей. Излазив

весь мир, что вытянулся вдаль
перед моим незрячим взором,
я говорю себе с укором:
- «Мне мало, мало, мне так жаль,

хотел бы сотни жизней пряных,
рассветов светлых и румяных,
дождей и снега без конца,
и от любви я жду гонца».

Не потроши мечту бездумно,
природа строилась разумно.   
5.4.12