Человек рассеянный

Райер Цапель Ханса
Человек рассеянный
был совершенно прав:
он, отправляясь вон со двора,
не считал светил,
он сунул руку в штанину,
ногу в рукав,
чтоб ни один городской диббук
не определил.

Проводя принятый в транспорте
ритуал,
был с туземцами
безупречно вежлив,
на сортировочной -
Московский, в скобках, вокзал -
сел в вагон с незамутненной
верой.

Человек рассеянный
был совершенно прав.
Жаль, повелся на басню
про "наяву".
Под утро его вагон
загнали в состав -
и он бы отправился
на Москву.