***

Эвелина Годова-Славинская
Скажите мне: Зачем я здесь живу?
В этом бездарном, лживом мире,
Где никому не важно, что я говорю,
О чем молчу и что держу я в силе.

А может сердце у меня в слезах
И вырваться на волю я мечтаю?
Но все же остается всё в мечтах,
а видя этот мир - я просто таю...

Таю не от искренней любви и уваженья,
А от ужаса! Есль вдуматься чуть-чуть:
В людских сердцах уж нет того искренья,
Слова их льстивы, а глаза их - врут.


15. 10. 2008