Косыми струями...

Артеменков Владимир
Косыми струями перечеркнул все планы,
Безудержный строптивый дождь с грозой.
Разверзлись хляби, отворились краны
И землю залило небесною слезой.
              Так было сухо, а теперь, пора  настала,
              Что от стихии нам не спрятаться нигде.
              Дорога за окном шкворчит, как сало,
              Под шинами машин, летящих по воде.
 Грохочет громовая канонада.            
 Недолго в дождь такой попасть в беду.
 Но в огород мне, стопудово, надо,
 А вот ленюсь. С дивана не уйду!