Это сильнее меня

Ян Сикоревич
832      27-1-1972


Я стоял у калитки стадиона,
отнималися руки и нос.
Взгляд искал безнадежно и долго,
но погиб без ответа вопрос.
Безвозвратно канула ты в Лету,
унеся в бесконечную даль
ту прошедшую песню и эту
недопетую радость-печаль.
Что искать и гадать? Бесполезно.
Не пришла,вот и все,но учти,
что я верить хотел,но боялся,
а теперь вот поверил почти.
В чем же вера моя укрепилась,
где нашел я решенье-ответ?
Ты же знаешь,да это случилось,
не пришла,потому,что поэт.
И еще не однажды я в стужу
буду мерять шаги в никуда.
Не появится призрак наружу,
побoится лишиться тепла.
Ты же силой какoй-то гонимый,
не найдешь свой приют у огня,
ищешь призрак в морозе незримый,
значит Это сильнее меня!