Обращение к архивариусам - посвящается моей тёте

Бананан
В архиве есть тётя, зовут её Люда -
 Работает там за здорово живёшь.
 Другие с ней тёти, ну прямо верблюды,
 Ишачат на пару - ничем не проймёшь!
 В пыли, проклиная судьбу и работу,
 Дела подшивают все дни напролёт.
 Скучают за чаем, судачат о ценах,
 И что их здесь держит никто не поймёт!
 А им бы хотелось на свежий на воздух,
 Там солнышко светит и пахнет весной;
 Никто не заставит там лазить по полкам,
 На лестнице стоя дрожащей ногой!
 И где-то есть место, они в это верят,
 С нормальной зарплатой и весь соц пакет,
 И там, в этом месте, сотрудников ценят,
 Морально поддержат, оплатят обед!
 Домой шкандыбают, в душ лезут и ужин:
 Сосиска и гречка - вот вроде и всё,
 А утром по новой завяжутся в узел
 И чешут натужно в надежде на что?!
 Пора архиватором скинуть оковы
 И к свету свободы свой взор повернуть!
 Воспрянуть морально, послать всё начальство
 И выбрать финансово выгодный путь!:)