Всем, кого застала репитиция к 9 маю, посвящается

Бананан
Стройным клином на парад 
Выезжают танки в ряд.
Между них, как партизаны,
Как мартышки-павианы, 
Люди всё бегут-спешат
И домой попасть хотят.
Только с этим вот беда -
Проскочить никак нельзя!
Перекрыли все квадраты
Квадратичные ребята.
Документы все проверят,
А без них вам не поверят,
Что вы там, вот в доме этом
Проживаете всю жизнь.
По карманам всем порыщут
Обязательно обыщут
И места, такие даже,
О которых и не знал!
И потом возможно даже 
Вдруг возьмут вас и пропустят
Вроде как им и не жалко
"Проходите, что уж там"!
И счастливый ты в припрыжку
Враз поскачешь оголтело   
Только бы от них подальше
И домой, и спать, и всё:)