Россия в Числе Стран, Где Разум и Сегодня-Не у Дел

Тина Поланская
    В ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДПОСЫЛОК,
УПОВАТЬ НА ВОЗМОЖНОЕ РАЗВИТИЕ - ПО ЗАПАДНОМУ
ОБРАЗЦУ - ФЕОДАЛЬНО-КРЕСТЬЯНСКИХ СТРАН 3-ГО МИРА,
В Т.Ч. РОССИИ - С НЕСМЕНЯЕМЫМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ
И АВТОРИТАРНО-ТОТАЛИТАРНЫМИ
РЕЖИМАМИ И В 3-М  ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ
СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ
ЦИВИЛИЗОВАННОМУ МИРУ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НАИВНО...
   


В Мире существует не более двух наций:
интеллектуалов горстка и остальные, прочие.
В обществах извечно тлеющих в прострации,
интеллектуалу место - подальше, на обочине!

*

В этой теме щекотливейший аспект,
среди нас весьма распространенный:
имитирует профессор интеллект,
но Дурак - почти непревзойденный!

*

Было-бы наивно ждать отдачи иль эффекта
от этакой нешуточной конфигурации.
От пиар-политики в стране, до интеллекта
укоренилась - имитаций имитация.

*

При нас, как имя нарицательное,
как червь, кишащий в пенном тесте:
власть тьмы, тьма власти, бессознательное -
железный сплав в пучине лести.