как забывают?

Итана Ривер
Я опять поклялась тебе  не писать
И чтобы ни буквы, ни строчки более
Я обещала  себе... но, сколько можно лгать
Все равно ведь пишу.. пишу... доволен?

Доволен, что  так навсегда привязал?
Доволен, что однажды злобно - вскользь-
Проходя словно мимо ...просто сказал
Лишь слово  - "прощай"... и вот -  уже врозь....

Я совсем не умею писать стихи
Что получается? - да просто безумия зов..
За что мне это,  ... за какие грехи
Как вырваться из твоих оков

Как забывают тебя другие - объятиями,  граммами?
Как избавляются от твоих  поцелуев, литрами?
Зависая на тебе словно программами
Путаясь, подбирая  пароль к сердцу хитрому.

Как заснуть и не видеть с тобою сны?
Как не вспоминать ни строчки переписки?
Наверно еще не далеки,  но уже  не близкие…
Лучше дружбу сохранить пытались бы
Не допуская больше любви волны..

Черт, да  тебе ведь на все наплевать
Ты  ведь, что хочешь делать волен.
Как ребенок с куклами берешься играть,
Поманишь, растопчешь – доволен.

А твое сердце игрушка и для нее и для вон той,
И каждая имеет право  - "ты мой"" сказать.
Для меня же на всю жизнь ты - "мой герой"...
Чертова память ...пора бы забывать!

Я молила и бога и дьявола, правда!
Что бы ты исчез  из моих снов и моей мечты...
Они всё спорят... а во мне остаешься ты..
Боль же в довесок -  подарок, награда...