Течение жизни

Иванов Иван 13
Жизнь так быстро иссекалась,
И сколь претензии искать?
Нам не много оставалось,
Перед Господом предстать…

Не нужны твои гонения,
Пыл духовности чужой.
Ой хватило бы терпения,
Распри пережить с тобой..

Вас как будто подменили,
Так в разнос пошли?
Будто сами силы приложили,
Опыт новый завели?

Вам конечно не противник,
Хоть и начал унывать?
Как партнер изменник,
Мужу начал изменять?

Знаю вы не первой свежести,
Вас с помойки подобрал?
Не дождуся нежности,
Коль чужой на вас скакал?

Нам бы душу сохранить,
При таком раскладе?
Свой остаток тихо жить,
В проклятом укладе?

Ты твори что хочешь,
И гуляй в свою манеру…
Если дьявола зовёшь,
И потеряла веру?