перемахнула через Плетень

Ян Сикоревич
838     1 апреля 1972



Весна

перемахнула через Плетень
девчонкой юркою в веснушках,
ворвалась яркой вспышкой солнца,
домов забрызгала верхушки,
юлой искрящейся капели
пробила небо посередке
и комья синевы-шрапнели
швырнула всем поочередке!
Сегодня день сплошных обманов,
сегодня первое апреля,
сегодня праздник хулиганов
и фом неверящих неделя!