Сразу стало

Просто Андрей Владимирович
На стихотворение Сергея Андреевича Бондаренко
http://www.stihi.ru/2012/04/09/548

Сразу стало на улицах голо,
лист опавший летит выше крон
и свистит ветер форточкам соло,
ставя лето, как ставку, на кон.

Проиграется вдрызг, он, повеса,
распродаст красоту по частям,
желто-красно-зеленого леса
цвет и запах раздарит гостям.

Что ж, мы гости на этой планете,
не хозяева, чувствую, нет.
Мы рождаемся в призрачном свете
распыленных когда-то комет.

Мы подарков возьмем цвет и запах,
у зари выпьем свежую кровь,
чтобы нам не остыть в зимних лапах,
мы к гостинцам добавим любовь!

А она то легка, то беспечна,
то плаксива, то требует яд,
но бывает она бесконечна,
словно твой, колдовской силы, взгляд!