Перед рассветом, Петербург

Александр Нелединский
Над Петербургом пал туман.
Невы причудливый обман
Чего - то ищет в берегах,
Мост Троицкий наводит страх…

В туманном призраке ночи
Почти не виден свет свечи.
Меня давно никто не ждёт
Как раньше, ночи напролёт.

Небрежно, в хмурую годину,
Асфальт мне подставляет спину.
А я бреду уныл, с тоской,
Как белый призрак, не живой…

Чуть виден всадник на коне
Что создал мастер Фальконе,
И словно сказочный обман
Темнеет мрачный Монферан.

Противный дождь заморосил,
Туман язык свой прикусил.
И дремлет горестно в ночи
Шпиль от пожарной каланчи…

Ночь белая, средина мая,
И разведённые мосты…
Тоска в душе словно играя
Мне говорит - купи цветы

И отнеси их на могилку
К той, что тебя не дождалась.
Но верила. Тоска сгубила
Ещё невиданную  страсть…
           5.06.2012г.