Проспал я все на свете...

Романьков
Проспал я всё на свете -
Звонки и разговор, под дождь;
Глаза, в полупрозрачном свете;
Луны - кривой восточный нож;

Волос твоих ковёр полночный,
С насмешкой взгляд, под стёклами очков;
На ножке - краскою узор непрочный
И то, что ты не веришь в силу снов!

Проспал себя, в умат увлёкшись силой;
Проспал тебя, так просто отпустив.
В меня, тогда, втыкала ревность шило;
В меня теперь, не веришь, хоть простив.

Как и тогда - опять беру я много
(Кивнула Муза, светлой головой),
А я, всё так же, - подправляю слово;
А я, всё так - болею чепухой!


   05.06.2012