Робость

Алексей Пуч
Стал я  думать о тебе..
И с тобою стал робее,
Но зато теперь добрее
Стал, благодаря тебе...
Ты становишься мечтой
Моей мысли поневоле,-
Отправлять её на волю
Не хочу, скажу: "Постой!
Будь со мной моя мечта,
Данная мне на мгновенье!
Сердце, бейся в упоенье!
Миг, лети через года!"
Но миг счастия оставит
(По обычаю судьбы)
Сердце чистой кутерьмы, -
Он забудет и прославит
В памяти тебя одну:
Ту, которой поневоле
Вновь я стал сердечно болен...
Вновь люблю - иду ко дну...