Дождь и ветер

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Дождь то хлюпает, то хлещет,
И летит со всех сторон.
Молнией порой заблещет,
И твердит: - Хозяин –он!

За окном пустой квартиры
Жуть берёт меня порой:
Очень бурные картины
Гром рисует предо мной!

Может, дождь предупреждает,
Или хочет подсказать:
За поступки, что свершаю –
Надо мне ответ держать?

-Не волнуйся, милый, знаю.
Я стараюсь лучше быть:
За ошибки –отвечаю,
И весь МИР хочу любить!

Тише, сильный, буйный ветер!
Уж, достаточно стихий.
Будет воздух чист и светел,
Дождик смоет все грехи...         
 
И, как будто меня слыша,
дождь замолк, и ветер стих.
На домах – омыты крыши,
На душе - покой и тишь.

Мы Вам рады, дождь и ветер.
С Вами  - добрые друзья.
Надо всё любить на Свете -
дорожу природой я.