Владимир Евдокимов, В забое

Киселёвск
Сегодня велико стремление
Такими стать, как наш кумир.
Плевать на горное давление,
Когда в забое бригадир!

Ему мы показались стойкими –
Парнишки в восемнадцать лет.
Легко огнивами и стойками
С ним под землёй крепили след.

Продвинем взрывами упругими
Пихтою пахнущий забой!
…А добываем в шахте уголь мы, -
Одной отмечены судьбой.