Мария Магдалена

Виктор Минеев
   

Пир свадебный… Куда нас пригласили:
Меня и Господа, и мать Его Марию,
В разгаре был. Все гости ели, пили,
Вели беседы самые простые.

Вино закончилось. Господь, об этом зная,
При всех сидящих чудо сотворил.
Его молитва - и вода простая
Теперь вино. И всяк его испил.

Дав молодым простые наставленья,
Господь потом удачно пошутил.
Смеялись все. А я по глаз движенью
Вдруг поняла, Он, в тот момент, грустил.

Грустил, возможно, по простому счастью:
Семья, работа, голоса друзей…
Не для Него всё это! Божьей властью
Он одинок средь множества людей.

Мне улыбнулся, как при первой встрече,
Когда стопы Его я волосами
Своими вымыла… Я знаю, что в тот вечер
Он спас меня. Он спас меня словами!

За Ним иду! В Него лишь только верю!
Судьбу Его готова разделить!
И буду я стучаться в ваши двери,
Чтоб о Его приходе известить.