Всё - проходящее

Мария Болдырева 2
Тополиным пухом клеило
Лето жареный асфальт,
Раскидало и развеяло
Весь расклад гадальных карт.

Знойным солнцем одурманило
И желанья и мечты...
Я гадала и шаманила,
И сжигала все мосты.

Тучи спинами горбатыми
(вдруг приплыв издалека)
Солнце скрыли,запечатали:
Дождь пойдет наверняка...               

А недавно пухом клеило
Лето жареный асфальт,
И гадалке я поверила
На расклад гадальных карт...
         *
Полоскает в речке бороду
Тень калины над рекой,
Сон плывет,плывет по городу,
Возвращая мой покой...