Вот опять за окном дождь

Татьяна Анатольевна Соколова
Вот опять за окном дождь,
И слеза одна за другой…
То гарцует по тучам вождь,
Предводитель страны сырой…

Предводитель туч грозовых,
Или ливня, что хлынет стеной,
Я прошу, расседлай верховых,
Сотвори для бойцов выходной…

И пусть твой дождевой отряд
Отдохнет в небесной тиши,
И пусть несколько дней подряд
Будет солнце отрадой души…

Может быть, сотворить обряд,
Дождь отправить в другие края,
Где второй уж месяц подряд,
Сохнет, трескается земля,

Оросить небесной водой,
Жажду всю, утолив земли,
Вновь увидеть росток молодой,
Слушать, как зажужжат шмели?

Я стою до сих пор у окна,
Вождь услышал молитву мою,
И увел свой отряд, старина,
В ту страну, о которой пою…

И опять вокруг благодать,
Солнце шлет нам тепло и свет,
Но не буду я все ж забывать,
О тебе, предводитель, нет…