И только аленький...

Иллайя Исмаил
Чечек смотрела на свои цветы.
Музыка и цветы!
Вот ,что она любила!
Лилия струилась,
как звук зурны.
Жасмин таял
в звуке дудука...
А кактус отдавался тамтамами.
........................
Вот только аленький цветочек?
Шептал что-то..
Чечек не могла разобрать!
Щепок на тонкой струне скрипки?..
Звук неуловимый?
Буддийского колокольчика..
Аленький цветочек кивал,
кивал..
И что-то всё шептал,
роняя утреннюю росу.