Утро. Вторник. На работу

Вера Демиденко
Утро. Вторник. На работу.
Я задумчива слегка.
Птицы тянут в небо ноту,
Разрывая облака.

Каблуки роняют звуки
На асфальтовую пыль.
Время умерло от скуки,
Превращая сказку в быль.

Утро. Вторник. На работу.
Прелесть ночи далека…
Задержитесь на минуту
Надо мной облака.

Нарисуйте медвежонка
Или даже крокодила,
Разбудив во мне ребенка,
Чтоб до старости хватило….

Утро. Вторник. На работу.
Все прохожие спешат.
Проявлю о них заботу.
Пусть их тоже рассмешат

Крокодилы, медвежата…
Поднимите вверх глаза:
Неба облачная вата
Сотворила чудеса.

Утро. Вторник. На работу.
Улыбнись прохожий мне!
Позабудь свою зевоту.
Наяву все, не во сне.

Солнце лучиком щекочет.
И дарить тепло не лень.
Это небо просто хочет,
Чтоб прошел удачно день.

май 2012